Обратите внимание

Танцевальные школы и студии

Санатории и лагеря

Фитнес-центры

Медицинские центры

Бесплатные консультации

Отзывы о клиниках

Салоны красоты

15.04.2014
15.04.2014
10.04.2014
07.04.2014
02.04.2014
Все обзоры
ННовМед / Обзоры / Шведскую девочку спасли от синдрома Реклигхгаузера

Шведскую девочку спасли от синдрома Реклигхгаузера

07.04.2014

На рынок медицины вышла фирма Mobelife со своими передовыми 3D технологиями

Синдром Реклингхаузена, приговором лег на плечи шведской девочки два года назад. Фании Фельсен поставили диагноз – инвалидная коляска. Но уникальная технология бельгийской компании, изготовляющей протезы с помощью 3D – принтера, вернула девушке возможность к полноценной жизни.

- До операции моя зависимость от мамы, отца, и инвалидного кресла была очень велика. После того, как мне имплантировали этот протез, я стала абсолютно самостоятельной, много времени трачу на друзей и прогулки, коляску же практически не использую. 

Фанни узнала о синдроме Реклингхаузена, после диагностики специалистов ещё в раннем детстве. Диагноз означал появление опухолей, сопровождающееся изменениями костных тканей, что привело к существенной трансформации ее тазобедренного сустава, и девочка потеряла возможность ходить. Отчаяние врачей и родителей было на пределе, когда помощь предложили бельгийские ученые компании Mobelife.

Специалистами были отсканированы особенности тазобедренного сустава Фанни, и спустя несколько месяцев, ученые разработали и рассчитали индивидуальный имплант и способ его установки. 

- Идеального анатомического совмещения, в наитруднейших случаях, мы добиваемся при помощи специализированного 3D-принтера, разработанного бельгийскими коллегами. Даже наши хирурги соглашаются, что самый сложный и кропотливый этап – этап подготовки и разработки модели, в остальном – существует подробный технический регламент, безошибочно позволяющий провести операцию. – Говорит Тим Клиджманс – глава Mobelife.

Врачи уверяют, что люди, перенесшие замену тазобедренного сустава, должны идти на повторную операцию, но лишь через 15-20 лет. Mobelife уверяет, что протезы, выполненные их 3D - принтерами продержатся намного дольше, ведь они в точности повторяют анатомию пациента.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.